WELCOME CS! STAY OLDSCHOOL ON MY WAY. STAY PANG! \m/

Tuesday, July 12, 2011

MOS day I


Haii haii, kawan, capek habis MOS (: oke, sekarang gue mau cerita tentang MOS gue. Kemaren Senin, hari pertama MOS! Pagi – pagi gue udah pake semua atribut gue, dari mulai suspender, bando, kucir, kaos kaki sama ID CARD. Dan gue juga udah bawa semua tugasnya.

Nah, pas pagi – pagi kita ikut upacara, ga lama tapi gue pusiing banget! He he he dunia serasa berputar – putar *muterinkepala* tapi untung ya gue ga pingsan. Next, setelah upacara kita apel pagi habis itu kita diajarin Baris Berbaris ! God! Yang ini bikin capek! Susah gilaa . .  hormat aja haru ada yang 45 derajat, ada yang 90 derajat juga. -.-“ Nah, habis itu kita ke kelaskita kumpulin tugas sama makanan yang udah kita bawa, untung aja kakak kelasnya ga ada sama sekali yang jahat, marah aja gapernah! Bercandaaa terus! Nah, terus kita makan bareng tuh ya dikelas sambil bahas struktur organisasi kelas MOS sama nama kelas, sama yel yel. Nah, nama kelas kita awalnya ASPAL IRENG ( Anak SePuluh Lima Imut Imut Rodo gendENG ) tapi diganti jadi SERIGALA MAUT ( SEpuluh lima Riang ALim dan MAnUT ).

Okeh, buat yel yelnya, gue kasih deh ya liriknya . .
#ini pake lagunya Project Pop yang Boyband (Cekat Cekot)
Kita ini sekawan sepuluh lima, ma!
Jangan kira kita ini anak cemen, men!
Anak sepuluh lima serigala maut, ut!
Kamu kira kamu bisa kalahkan kami
Di sepuluh lima SMA Negeri 3
Paling riang, paling alim dan paling manut
Karena kita ini serigala maut
Oh Em Jay! Kami serigala maut
Oooo Serigala mauuut . .
mauuut . .
Serigala mauuuut . .
Kami maunya senior baik hati
tapi adanya malah garang semua!
Please tell we bro how can I love You
Please tell we sist how can I Heart You
Go ten five Go ten five ! Go ! Go ! Go !
Go ten five Go ten five ! Go ! Go ! Go !
Ha ha ha . .gimana gimana? Unyu to? Yang bikin bukan gue sih . . he he he (: Nah, sekarang lanjut lagi, habis kita bahas itu semua, kita disuruh ke lapangan buat main games. Gamesnya ngambil karet gelang di baskom yang banyak tepungnya pake sedotan, terus di sambungin ke temn yang lain pake sedotan juga . . He he he bayangin noh gimana susahnya ! kelas gue dapet juara 2 .  . Ha ha, tapi gue ga maen, gue supporter! Teriak teriak sampe sakit tenggorokannya (:
Lanjuut, habis itu kita ke kelas lagi, makan , shalat, terus apel siang, di bacain tugas buat besok, dan pulang. Nah, mau tau tugas buat hari selasanya ? ini diaaa . . .
  1.     Kue wudel
  2.     Kue bunga mawar mekar
  3.    Buah mizone siap makan
  4.    Air kaca ajaib
  5.    Nasi Ulang tahun 1 porsi
  6.    Gambar denah dari rumah ke sekolah
  7.     Bikin surat cinta buat kakak kelas dan temennya sekelas dan amplop harus pink!
Yang nomor 8 itu lo yang bikin pusing, he he he mana gue ga terlalu kenal sama temen yang lain . . Omigooood! Gimana coba? Ha ha ha, gue bakal cerita tentang surat cinta gue sama pengalaman MOS hari kedua gue di postingan gue selanjutnya, oke?

thanksoo! #salambibirmerah

Monday, July 11, 2011

Ulang tahun (:

Hey semuanya, lama banget yah gue absen blogging. He he he tapi tenang aja gue udah kembali dan membawa seribu satu cerita buat kalian semua . Hmmm, cerita apa dulu ya? Hah gue tahu, gue mau bilang HAPPY BIRTHDAY buat gue sendiri yang ke – 15 tanggal 15 JUNI 2011 lalu. He he he gapapa dong ya gue baru cerita sekarang, baru sempet :p
Sama gue mau ngucapin banyak banyak terimakasih buat mama sama babe gue, sahabat – sahabat gue, sodara – sodara gue, dan semua orang yang udah ngucapin happy birthday ato selamat ulang tahun ato happy bornday sama ato ato yang lain buat gue *gayaMarshanda* (: sama terimakasih buat kado – kadonya yang gue sukaaaa semuanya. 

Nah, gue ngadain makan – makan kecil di rumah gue pas tangal 17 Juni 2011 , gue kasih foto – fotonya aja ya kawaaan (: 







thanksoo! #salambibirmerah

PRAMOS episode II


Oke, sekarang lanjutan dari kisah PRA-MOS gue #halah sekarang gue kasih tau ke kalian apa yang harus dan WAJIB dibawa / dipakai setiap hari selama MOSnya . . oke,
Buat yang cewek :
  •     ID CARD
  •     Kacamata alay
  •     Kaos Kaki 5 cm dibawah lutut
  •     Bando Batik
  •     Kucir pita menurut bulan lahir ( gue ngucir kerudung gue 6 pita ! -.-“ )
  •     Suspender pita
  •     Alat Shalat
  •     Buku Mos
  •     Buku Mos Kecil
  •     Papan Nama
Buat yang cowok :
  •     ID CARD
  •     Kacamata alay
  •     Kaos kaki 10 cm dibawah lutut
  •    Jam analog
  •     Dasi Kupu kupu batik
  •     Buku Mos
  •     Buku MOs Kecil
  •    Papan Nama
  •     Suspender pita
  •   Alat shalat
  •    Rambut wajib dipotong bross
Oke, itu tadi yang wajib dibawa, sekarang peraturan selama MOS :
1.        1. Gaboleh bawa motor ke sekolah selama MOS
2.         2. Selama istirahat MOS gaboleh jajan dan keluar kelas kecuali ke kamar mandi ato shalat.
3.        3. Sepatu harus item polos, talinya item, kaos kaki putih.
Nah, sekarang lanjut ke tugas hari SENIN !!!! jeeeeeng *nabuhdrum*
1.       1. Makanan :
a.       Bakso manis tanpa kuah
b.      Kue trompet mini dari janur
c.       Buah kulit kecoak
d.      Air Madura
e.      Makanan dari sabang sampe merauke
2.       2. Gambar OSIS SMA full color 1 HVS
3.       3. Tulis di kertas folio 1 halaman penuh Apa yang akan kamu lakukan di SMA 3 ? ditulis pake tinta 12
     warna.

Nah, yang makanan itu masih berupa teka – teki terus harus dipecahin, ntar buat makan siangnya. Nah, mau tahu gue bawa apa aja? He he he . .nyambung lagi deh ya kawaan ke posting berikutnya (:
thanksoo! #salambibirmerah

PRAMOS episode I

Kawaaan ! kemarin hari Sabtu tanggal 9 Juli 2011 gue PRA-MOS loooh *nyengirr* ada yang gatau MOS apaan? He he he ga sekolah ya? Ups! Ah apasih gajelas, oke sekarang langsung aja ke ceritanya . . Jadi gini kawaan, kemarin pas PRA-MOS kita anak – anak kelas X yang baru kumpul di SMANAGA dan FYI, gue sama dhea celingak celinguk ngeliatin temen temen baru yang lain. Kita gakenal semua!ga semua sih, rodo banyak juga yang udah kenal tapi banyakan yang gakenal :P nah, terus kita disuruh baris tuh di lapangannya . .

Habis itu ada kakak kelas yang manggilin kita satu – satu buat pembagian kelas ASLI. Gue sebelah dhea barisnya, terus si kakaknya bilang “ Kelas X-1, . . . . . *blablabla* (tiba-tiba) DHEA AGHESTYA “ we? Gue gasekelas sama dhea! Omigod dimana nih, he he he . .santai santai gapapa ntar kenalan sama yang lain . Gue nungguin tuh ya nama gue disebutin ampun gila lamaaa buanget  ): sampai akhirnya nama gue dipanggil pas kelas X-6. Hadeeh -.-“ terus gue masuk tuh ke kelasnya gue duduk sebelah ratih. Nah, disitu kita diberi pengarahan sama kakak kelasnya. Dan, PRA-MOS pun dimulaii . . jeng jeng jeeeng .  .

Kita disuruh nyari nama kita di kertas berwarna. Buat yang cowok warna biru yang cewek warna pink! Nah, kertasnya tuh kecil banget, ntar kalo kita nemu nama kita di kertas itu tapi warna sama jenis kelaminnya beda ( ex : cowok warna pink ) itu berarti SALAH. Dan, FYI *lagi* namanya itu kesebar di kelas X-1 sampe X-6 dan kertasnya super duper kecil terus di tempelinnya sembarangan bisa aja di bawah kursi ato dilaci ato bahkan di sisir. Jadi, harus teliti bangetbanget! Kalo kita udah nemuin tuh kertas, langsung kita dudukin. Nah, kelas yang ada namanya kita itu jadi kelas MOS kita dan gue di kelas X-5 (: oh ya, makasih banget buat ratih yang udah nemuin nama gue . . he he he

Nah, setelah semuanya kumpul dikelas itu,kita dikasih tugas yang amboooy buanyak sekali. Tapi kakak tentor yang ada di kelas gue baik semua ga ada yang galak semuanya asik suka bercanda lagi. He he he jadi kelasnya rame ga JANGKRIK KRIK KRIK. (: kawaaan, mau tau tugasnya apa aja? Okeoke check check chek this out ! *lagunyaSMASH-SenyumSemangat*
1.      
1. Kita disuruh bikin papan nama panjang 30 cm lebar 10 cm dikasih setengah lingkaran sampingnya terus
    ditempelin foto formal 3x4 dan warnanya harus biru muda. Soalnya, warna kelas X-5 biru muda.
2.       2. Bikin ID card bentuk kamera, terus ditempelin foto alay yang diameternya 3 cm, dan ituu sumpah unyuuu
    bangeet (: berasa kayak bawa SLR gitu kalo pake tuh ID Card *lebay*.
3.       3. Bikin Kacamata alay dari kertas karton yang dilapisin kertas asturo item sama asturo warna kelas dan
     sekali lagi harus ALAY ! kacamataku? HANCUR ! he he he, tapi gapapa masih unyuu dong (:
4.       4. Terus, kita disuruh nyedian buku MOS, dan itu harus buku 555 -.-“ buku jaman gaenak dulu. Nah,
     bukunya ntar disampulin pake asturo sesuai warna kelas terus digambarin wayang! Nah, rincian
     halamannya gini :
a.       Halaman 1 : Foto 4R harus ALAY!
b.      Halaman 2 : Biodata 25 Karakter.
c.       Halaman 3 : Pancasila
d.      Halaman 4 : Pembukaan UUD 1945
e.      Halaman 5 : Visi dan Misi SMA N 3 Magelang
f.        Halaman 6 : Pengalaman MOS
5.     5. Bikin suspender dari pita, he he he kakaknya bilangnya jojon-jojonan gatau namanya (: warnanya masih 
    warna kelas dan okebanget punya gue BURUK !
6.     6. Nah, habis itu kita juga bikin bando dari kain batik, ah kalo yang ini mah gampang, tapi punya gue juga
    tetep ANEH. He he he.

Belum selese kawan, masih banyak lagi tugasnya . . bersambung aja yaaa (:
thanksoo! #salambibirmerah